Оценка наших гостей (отзывы)

Авторский тур по Северу Испании

Ровно год назад мы с другом приняли решение побывать в Испании и ни минуты после не пожалели. Ребята из «Personal Traveller» приготовили для нас незабываемое и, главное, необыкновенное путешествие. Мы по-настоящему познакомились с центральной и северной Испанией, окунулись в Океан, попробовали свежайшие морские раковины, моллюски, осьминогов, приготовленные так, как испанцы готовят только для своих.

А все потому, что бывали мы не на обычных туристических тропинках, а там, где бывают, отдыхают и проводят свое время сами Испанцы. Маленькая Понферрада с замком 14 века, лежащая на Пути Саньтяго, а значит и пилигримскими Церквями и знаками; прекрасный Мадрид, находящийся в самом центре Испании, Галиция - где очень рады русским людям, (в отеле так нам обрадовались, что даже подарили завтрак), а какие хорошие там цены!

Очень выгодно сегодня выбирать вот такие поездки, без заоблачных наценок туроператоров и завышенных цен на туристических маршрутах. Такое путешествие возможно, только когда рядом настоящие профи. И это очень здорово что у нас с вами такие люди есть.

Наталья, Ростов-на-Дону

5.0
2016-07-15T12:01:15+00:00

Наталья, Ростов-на-Дону

Ровно год назад мы с другом приняли решение побывать в Испании и ни минуты после не пожалели. Ребята из «Personal Traveller» приготовили для нас незабываемое и, главное, необыкновенное путешествие. Мы по-настоящему познакомились с центральной и северной Испанией, окунулись в Океан, попробовали свежайшие морские раковины, моллюски, осьминогов, приготовленные так, как испанцы готовят только для своих. А View Full →

Неожиданный Мадрид

На самом деле в Мадриде я была не раз и не пять;)))) Живу в Испании уже 20 лет и сама владею туристическим бизнесом на побережье, поэтому поездка моя в Мадрид была как всегда деловой и ничего не предвещало, как говорится, такого интересного продолжения.
Моя коллега Светлана Гарсия, так между прочим , пригласила меня на обед. И я, такая искушенная испанской едой, хотела чего-нибудь экзотического, и "вуа ля!", в центре Мадрида мы оказались в ресторане индийской кухни! Света была там как у себя дома и мы попробовали дегустационное меню высшего классa. А потом началось самое интересное!
Мы окунулись в старый город и я вдохнула в себя все интереснейшие, столичные истории! Эмоциям моим не было предела! Я никогда не ощущала Мадрид вот так! Мы бродили по улочкам, заходили в старейшие таверни, трогали античные стены и двери, даже пытались зайти в музей без билета;)))))!!!!! Это было действительно клево! В следующий раз, Света пообещала показать мне современный Мадрид. Жду не дождусь следующей командировки! Спасибо тебе, коллега!

Даяна, Гандия (Испания)

5.0
2016-12-30T18:27:48+00:00

Даяна, Гандия (Испания)

На самом деле в Мадриде я была не раз и не пять;)))) Живу в Испании уже 20 лет и сама владею туристическим бизнесом на побережье, поэтому поездка моя в Мадрид была как всегда деловой и ничего не предвещало, как говорится, такого интересного продолжения. Моя коллега Светлана Гарсия, так между прочим , пригласила меня на обед. View Full →

Бронирование билетов и ресторана, помощь в выборе гидов

Хочу написать о нашем последнем посещении Мадрида и выразить огромную благодарность Светлане Гарсиа Алварез, которая мне очень помогла в организации нашей поездки.

Были мы в Мадриде в сентябре 2015 года, я, мой супруг и сын 20 лет. Компания достаточно разношерстная с разными требованиями к времяпрепровождению, кухне и вообще ко многим вопросам отдыха.

Светлана, помогла мне с выбором гидов, так как в на огромных просторах интернета я не могла выбрать гидов, удовлетворяющих всем нашим требованиям. Супруг мой очень требовательный товарищ, а сына еще и заинтересовать надо. Я, сама в Мадриде не первый раз, но гидом у своих домочадцев быть отказалась.

У нас было два момента, которые хотелось посмотреть - это собственно Мадрид (обзорная экскурсия) и естественно Толедо (обзорка и толедская сталь, мечи, кинжалы и все с этим связанное) + у супруга выпадал день рождения на даты нашего пребывания в Мадриде и хотелось его отметить в приятном месте).

Светлана порекомендовала нам двух гидов: Татьяну в Мадриде и Светлану в Толедо. Сразу скажу, что вся наша компания осталась в восторге от экскурсий и подхода гидов. Оба гида ориентированы полностью на клиента. Танечка веселая, с хорошим чувством юмора - показала нам именно то, что хотелось, тонко почувствовав настроение моих мужчин - показала, рассказала и рекомендовала им все, что они хотели. Отдельное спасибо, за Гастрономический рынок (каюсь, я сама о нем не знала), где мы провели первую половину следующего после экскурсии дня - насладившись устрицами с шампанским и множеством тапасов! Светлана, женщина более зрелая и опытная, отвезла нас в Толедо на своей машине, глубина и подача истории - поразила. И форма (что на мой взгляд очень важно) в которой повествует гид - была интересна, доступна и с долей юмора. Все, запланированное нами мы посмотрели, отдыхали по дороге, освежались сангрией и мороженым, без какого-либо напряжения получили и исторические знания и массу позитива.

Отдельная благодарность сайту personaltraveller.ru и Светлане Гарсиа, за помощь в выборе ресторана. Не хотелось останавливаться на банальном «Ботине» (хотя я ни сколько не умоляю качество кухни этого ресторана и тем более его историю), но зная своего супруга и побывав в «Ботине» не раз, понимала, что ему сей достопочтенный ресторан не понравится. И вот взвесив все «за» и «против» мы сошлись на «La bodega de los secretos» и нисколько не пожалели. Ресторан очаровал нас всех троих и атмосферой, и кухней, и подачей блюд. Говорить могу много, у Светланы на сайте есть статься "7 ресторанов Мадрида с историей", там есть информация и сайт этого ресторана. Скажу больше, Света посетила сей ресторан даже выслала мне все фотографии блюд, которые они с подругами кушали!!! Вот это сервис и понимание!!!

Что могу отметить еще, из Мадрида (мною любимого, а теперь и полюбившегося моим домочадцам) мы отправлялись в Барселону (давнюю и страстную любовь), так вот в «Personal Traveller» нам помогли еще из Москвы забронировать ж/д. билеты на поезд “Ренфе”: выбрать нужные тарифы и рассказали разные нюансы по вагонам («вагон тишины», например, о котором я раньше не знала).

Хочу еще раз выразить свою благодарность и признательность людям, которые с огромной любовью делают свою работу, людям, в которых нет чванливости, ханжества и еще много чего!!! Просто замечательным профессионалам, которые располагают к себе с первых минут общения, что стало так редко сейчас!!!

Мария, Москва

5.0
2016-07-15T15:39:51+00:00

Мария, Москва

Хочу написать о нашем последнем посещении Мадрида и выразить огромную благодарность Светлане Гарсиа Алварез, которая мне очень помогла в организации нашей поездки. Были мы в Мадриде в сентябре 2015 года, я, мой супруг и сын 20 лет. Компания достаточно разношерстная с разными требованиями к времяпрепровождению, кухне и вообще ко многим вопросам отдыха. Светлана, помогла мне View Full →

Поездка на океан и размышления: Мадрид или Барселона?

Ребята, коллеги путешественники, всем, кто не равнодушен к приключениям, и в ком горит огонь и дух авантюризма, посвящается вам мой очерк о поездке в Испанию и путешествии по ней, величественной и ней необъятной яркой и разносторонней!!!

Сразу оговорюсь, что я был не в массово-туристической Испании, по типу Барселоны (хотя и там есть что посмотреть), а про действительно настоящей Испании, в самом её величайшем месте, в ее сердце МАДРИДЕ!!!!! Как обыватель, ищущий прекрасное и интересное, могу сказать: здесь этого валом, красивые безумно парки, необыкновенная атмосфера, царящая в этой столице постоянно подстёгивает тебя на жадное голодное поедание глазами всей величественной архитектуры.

Конечно, скажет каждый: "Летом хочется полежать на пляже, а не шататься по городу", в чем-то соглашусь, но и оговорюсь - попасть на море вообще не проблема, просто садишься на скоростной поезд, и ты попадаешь на море или в горы, причем все стоит копейки,  и вперед!

Мы брали индивидуальный тур по северу Испании на четверых по весьма доступной цене, и это не сравнить ни с чем! Пейзажи как из сказок по дороге к северу от Мадрида. Мы были в Кастилье (Сеговия), Леоне (Понферрада) и Галисии (Ноа, Риас Байшас, Сантьяго-де-Компостела). Славный городок Мурос, где мы три дня ходили на пляж, остался в моей памяти как истинно прибрежный и совершенно нетуристический город со своей атмосферой и необыкновенно вкусными морепродуктами. Там ощущение, что жизнь остановилась в хорошем смысле: нет спешки, все чинно и абсолютно без пафоса, то отчего и так устаешь в повседневной жизни. Русских там кроме нас, видимо, вообще никогда не видели, и вы не поверите - какой это кайф! Хоть я и люблю свою страну и соотечественников, но отдыхать так отдыхать, чтоб была настоящая Испания, без толпы туристов с чартера!!!

После всех приключений на севере было приятно вернуться обратно в Мадрид: чего стоит один парк Ретиро, который за день весь не обойдешь, просто утопающий в зелени необычайной красоты деревьев, заботливо высаженных с их причудливыми формами и размерами. Советую всем посетить кристальный дворец в центре парка: это здание похоже на зимний сад или огромную "теплицу," где можно почитать книгу в кресло-качалке, и еще оттуда можно направиться в музей Прадо, и это совершенно иная история. Это место силы, место, в которое хочется приходить и приходить, желательно после 6 вечера (вход бесплатный). Залов настолько много (как в Эрмитаже или Пушкинском музее), что лучше сразу идти с проверенным человеком, коим я считаю руководителя проекта - Светлану Гарсиа, она много знает о музеях Мадрида, и довольно бодро проведет к самым известным картинам и расскажет подробно и вкусно обо всех величайших произведениях!!!

Я вам даже больше скажу, был в Испании уже 3 раза (два раза в Мадриде), и говорю вам честно и открыто, что Барселона нервно курит в углу в отношении многих исторических и культурологических мест. Например, Музей современного искусства «Рейна София» в Мадриде, в прямом и переносном смысле - это вынос мозга; выходя оттуда, ты прибываешь в замешательстве, так как такого обилия картин и экспонатов-инсталляций я не видел пока нигде, хотя я путешественник со стажем, и много где побывал!

После того как вам после порции искусства захочется поесть, мест и ресторанов в Мадриде в разы больше, чем в Барселоне, и еда отменная и очень вкусная, и отличается по ценам на порядок, так как тут в Мадриде нет потока оглашенных туристов. Тут турист - «высшей пробы», искушенный, немного прожженный и уставший от постоянной толпы на отдыхе. Человек, выбравший Мадрид, явно оценивает уже больше, чем наличие моря; он ищет эмоции, которые сполна получит в самом городе или окрестностях, а что еще нужно из отпуска - именно он - неистовый поток положительных эмоций!!!

Алексей, Иркутск

5.0
2016-07-15T15:24:08+00:00

Алексей, Иркутск

Ребята, коллеги путешественники, всем, кто не равнодушен к приключениям, и в ком горит огонь и дух авантюризма, посвящается вам мой очерк о поездке в Испанию и путешествии по ней, величественной и ней необъятной яркой и разносторонней!!! Сразу оговорюсь, что я был не в массово-туристической Испании, по типу Барселоны (хотя и там есть что посмотреть), а View Full →

Самостоятельный тур на Тенерифе

Хочу выразить благодарность команде проекта “Personal Traveller”, которая помогла нам  в организации прекрасного отпуска. Мы с семьей очень давно мечтали посетить Канарские острова, но цены  в агентстве «кусались», да и хотелось совместить пляж с культурной программой. В идеале хотели остановиться на несколько дней в одном из городов Испании - Барселоне или Мадриде. В агентстве нам не смогли предложить ничего интересного за приемлемую цену, и мы решили последовать примеру наших друзей, которые совсем недавно вернулись из поездки, которую организовали сами.

Особенно полезной оказалась статья про особенности бронирования маленьких детей и о том, на что следует обратить внимание при путешествии с ними по Испании. В итоге мы выбрали для отдыха остров Тенерифе, причем северную его часть, которая нам больше подходила по описанию климата и инфраструктуры. И не пожалели – в один из дней съездили на юг, не понравилось очень. Вернее, если бы мы первоначально приехали сюда, и сравнивать было бы не с чем, вполне возможно, что нас бы всё устроило. И раз уж пляжный отдых у нас и так получался великолепным, мы решили по возвращению в качестве бонуса остановиться на несколько дней не в Барселоне, а Мадриде, куда давно хотели съездить, но желание поваляться на пляже было сильнее!

В результате мы даже не ожидали, что нам так понравится Мадрид. Мы с семьей были в полном восторге! Были сомнения в том, будет ли интересна поездка детям (5 и 7 лет), и сможем ли мы сами добраться до всех интересующих нас достопримечательностей.   Но все оказалось очень просто – там же на сайте personaltraveller.ru мы нашли список мест, которые будут интересны детям, и карту, с помощью которой прекрасно ориентировались в городе.

Мы очень довольны, что решились на самостоятельную поездку, а команде портала – успехов и процветания! Спасибо за вашу работу!

Ольга и Игорь, Самара

5.0
2016-07-15T14:49:04+00:00

Ольга и Игорь, Самара

Хочу выразить благодарность команде проекта “Personal Traveller”, которая помогла нам  в организации прекрасного отпуска. Мы с семьей очень давно мечтали посетить Канарские острова, но цены  в агентстве «кусались», да и хотелось совместить пляж с культурной программой. В идеале хотели остановиться на несколько дней в одном из городов Испании – Барселоне или Мадриде. В агентстве нам View Full →

Отзыв о лекции “Евротуризм” в Ростове-на-Дону (май 2016)

Очень часто мы не знаем, с чего начать свое путешествие, поэтому когда я увидела информацию о проведении в «Циферблате» лекции на тему «Евротуризм - тренды 2016» не было сомнений – мне нужно это увидеть!  Самостоятельное путешествие - это очень здорово, если знать где искать необходимую информацию и уметь её грамотно использовать. А ещё знать, к кому, если что, можно обратиться за советом! Светлана, спасибо за расширение горизонтов, ценные рекомендации и четкую структурированность информации! После такого мероприятия в очередной раз убеждаешься, что все просто - главное брать и делать.

P.S. И отдельное спасибо за яркие образы и легкость изложения! Очень вдохновляющие!

Кристина, Ростов-на-Дону

5.0
2016-07-15T14:42:01+00:00

Кристина, Ростов-на-Дону

Очень часто мы не знаем, с чего начать свое путешествие, поэтому когда я увидела информацию о проведении в «Циферблате» лекции на тему «Евротуризм – тренды 2016» не было сомнений – мне нужно это увидеть!  Самостоятельное путешествие – это очень здорово, если знать где искать необходимую информацию и уметь её грамотно использовать. А ещё знать, к View Full →

Необычная экскурсия по Мадриду

Объездив практически всю Испанию, в этом году мы, наконец-то, решились отправиться в Мадрид. Немного пугало количество того, что хотелось увидеть, поэтому мы сразу запланировали, что не ограничимся парой дней, а пробудем здесь как минимум дней 5-6.

Не хотелось ездить по стандартным экскурсиям, где гид наговаривает безликий набор фактов – год постройки, высота, площадь: посмотрите направо, посмотрите налево. Хотелось не просто увидеть знаменитые мадридские достопримечательности, но почувствовать дух города, его характер. И вот от знакомых получили заветный номер, по которому можно позвонить и договориться об индивидуальной программе. Немного опасались, как оно получится: туристы мы капризные (только в плане качества информации!), на исторические байки, которыми спасаются многие гиды, не покупаемся – нам побольше сведений подавай. Но все сложилось замечательно, поэтому смело могу рекомендовать требовательным туристам, которые поедут в Мадрид не только пробежаться по нескольким обязательным достопримечательностям, но и узнать что-то особенное про этот город, Светлану Гарсиа, нашу бывшую соотечественницу, которая теперь живет в Мадриде, знает и любит его, и готова поделиться своими знаниями со всеми, кто готов их воспринять.

Для себя мы решили, что по трем главным музеям Мадрида, - музею Прадо, музею Тиссен-Борнемиста и музею королевы Софии,- мы походим сами, а вот по городу будем передвигаться пешком и с гидом. На музеи выделили три дня, хотя, конечно, этих дней хватает только на самое поверхностное ознакомление с коллекциями музеев. Остальное время потратили на пешие прогулки по городу и рассказы Светланы о его истории (а также об экономической и политической ситуации в стране, истории государства, национальных особенностях испанцев и отдельно особенностей характера жителей  Мадрида, об их кулинарных пристрастиях и местах, где эти пристрастия можно реализовать).

Конечно же, мы посмотрели те достопримечательности, которые отмечены во всех справочниках, нет смысла всех их здесь перечислять: пласа Майор, и пласа Пуэрта дель Соль, Королевский дворец и собор Альмудена, сады Кампо дель Моро и парк Буэн Ретиро, вокзал Аточа и Пасео дель Прадо. Мадрид прекрасен, и каждому туристу найдется, что посмотреть. Но особенно хотелось бы отметить то, что увидеть удается не всем: все эти неприметные, но знаменитые своей историей ресторанчики, бары и кафешки, где собирается местная публика, все эти хамонерии, пульперии, вермутерии и таверны, старинные аптеки и швейные мастерские – короче, те места, которые и создают атмосферу Мадрида, и о которых узнать без помощи местных было бы невозможно. Еще раз спасибо Светлане. Ну, а еще мы лазили на крышу Дворца Сибелес и на башню Фаро де Монклоа, ходили на фламенко и обедали в правильных заведениях. Под конец поняли, что не увидели и десятой доли того, что стоило бы посмотреть и решили вернуться сюда еще не раз.

Мария и Дэвид, Санкт-Петербург - Дения

5.0
2016-07-15T14:33:54+00:00

Мария и Дэвид, Санкт-Петербург - Дения

Объездив практически всю Испанию, в этом году мы, наконец-то, решились отправиться в Мадрид. Немного пугало количество того, что хотелось увидеть, поэтому мы сразу запланировали, что не ограничимся парой дней, а пробудем здесь как минимум дней 5-6. Не хотелось ездить по стандартным экскурсиям, где гид наговаривает безликий набор фактов – год постройки, высота, площадь: посмотрите направо, View Full →

Мадрид за сутки: “Ола, Мадрид!”

Испания стала одной из моих любимых стран для путешествий и отдыха. Теплый климат, гастрономические удовольствия, архитектурная эклектика, морские курорты – кажется, в этой стране есть абсолютно все! Я начал познавать Испанию с Каталонии, побывал в Барселоне и Льорет-де-Мар. Пляжный отдых – это, безусловно, самый распространенный тип времяпрепровождения людей заграницей, но, как оказалось, все самое интересное происходит в сердце Испании – Мадриде!

Мадрид – крупнейший красивейший мегаполис, познав который, влюбляешься в него навсегда. К сожалению, в свой первый визит в столицу я не имел достаточного количества времени, чтобы «раскусить» Мадрид – у меня были всего 24 часа. Но выход был найден. Я воспользовался советами сайта Personal Traveller и его владелицы Светланы.

В моем путешествии было важно объять необъятное: осмотреть основные достопримечательности, отведать лучшие тапас в городе, «пошоппиться» и все это сделать так, чтобы впечатления от увиденного и попробованного не перемешались в кучу, как часто это бывает во всевозможных экспресс-экскурсиях.

Света знает о Мадриде все, и это не унылые рассказы гидов лишь об исторических фактах, памятниках и обычаях – это истории человека, который позволяет «примерить город на себя» так, чтобы он стал комфортен.

Воздух Мадрида пронизан запахом ароматного чеснока, метрополитена, не терпких духов и романтизмом. Мадрид, в отличие от большинства европейских городов, не спит по ночам: залитые светом улицы встречают праздных туристов и местных жителей, находя развлечения для каждого: фламенко, файер шоу, бары и лучшие ночные клубы – стоит только сделать правильный выбор.

«Сейчас ты поужинаешь, как это делает современный житель Мадрида», - говорит Светлана, и ведет меня в шумный столичный ресторан, которого нет на туристических маршрутах. Мы пьем вино и едим потрясающие пинчос в кругу говорливых испанцев – невероятная атмосфера.

«Ты знаешь, как попасть в музей "Прадо" бесплатно?», - еще один ценный совет, о котором знают не все.

От впечатлений нашей прогулки просто кружиться голова. Кажется, мне бы понадобилась целая неделя, чтобы посмотреть Мадрид, так, как мы это сделали за один день. Я уверен, что каждый должен посетить столицу Испании, и не останавливаться лишь на «попсовых» туристических путевках к морю. Исследуйте этот мир, и он откроется вам.

Сергей, Москва

5.0
2016-07-15T14:26:22+00:00

Сергей, Москва

Испания стала одной из моих любимых стран для путешествий и отдыха. Теплый климат, гастрономические удовольствия, архитектурная эклектика, морские курорты – кажется, в этой стране есть абсолютно все! Я начал познавать Испанию с Каталонии, побывал в Барселоне и Льорет-де-Мар. Пляжный отдых – это, безусловно, самый распространенный тип времяпрепровождения людей заграницей, но, как оказалось, все самое интересное View Full →

Первое самостоятельное путешествие с пересадкой в Европе

Уже несколько лет я путешествую самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм. На первом этапе это было довольно проблематично, так как необходимую мне для бронирования и организации поездки информацию приходилось собирать частями на бескрайних просторах интернета. Сейчас эта задача очень упростилась благодаря сайту Personal Traveller, на котором собрана воедино вся интересующая информация. Отдельное спасибо за это руководителю – Светлане Гарсиа, которая не только до мелочей продумала, но и очень профессионально воплотила в жизнь данный проект.

Первой страной, в которую я отправилась самостоятельно, стала Испания. Как и большинство наших соотечественников, я очень люблю пляжный отдых, и первоначально планировала ограничиться только им на каком-нибудь побережье близ Барселоны. Но обстоятельства сложились так, что точкой назначения стал Мадрид. Добиралась я туда со стыковкой в Праге, и, признаться, довольно сильно нервничала, так как впервые путешествовала сама. Но все оказалось довольно просто. В следующий раз я решила стыковку делать как можно больше, чтобы выйти в город и погулять по Праге.  Кстати, на сайте есть специальный раздел, посвященный стыковочным рейсам – очень рекомендую. Масса полезной информации о том, как провести время не в утомительном ожидании рейса в аэропорту, а в дегустации местной кухни и знакомстве с городом.

Мадрид меня покорил своей совершенно непередаваемой атмосферой и самобытностью. Смешение стилей, красок, ароматов и ещё чего-то неуловимого – я влюбилась в этот город с первого взгляда. Но по настоящему я смогла его узнать благодаря Светлане, которая организовала для меня экскурсию по городу и показала его «изнутри», глазами настоящего испанца. Света знает всё – и где лучший шоппинг, и где вкусно и недорого пообедать, и как попасть в музеи Мадрида в часы бесплатных посещений. Благодаря ей я не только успела познакомиться со всеми знаковыми местам города, но побывать в его окрестностях. Незабываемые экскурсии в Сеговию, Толедо, Алкалу-де-Энарес – я была в таком восторге от увиденного, что уже и забыла, что первоначально планировала «пляжный» отдых.

Мадрид это город, в который хочется возвращаться снова и снова, который не может надоесть или наскучить, который не перестает удивлять и открывается каждый раз новыми гранями. Это не просто столица, это сердце Испании, в котором обязательно должен побывать каждый! И ещё раз искреннее спасибо Свете, которая помогла сделать знакомство с Мадридом поистине незабываемым!

Марина, Ростов-на-Дону

5.0
2016-07-15T14:17:59+00:00

Марина, Ростов-на-Дону

Уже несколько лет я путешествую самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм. На первом этапе это было довольно проблематично, так как необходимую мне для бронирования и организации поездки информацию приходилось собирать частями на бескрайних просторах интернета. Сейчас эта задача очень упростилась благодаря сайту Personal Traveller, на котором собрана воедино вся интересующая информация. Отдельное спасибо за это руководителю View Full →

История о первом самостоятельном путешествии в Мадрид или о случайностях и закономерностях

Наша поездка в Испанию была окружена чередой счастливых совпадений и случайностей. Это событие для меня лично является лишь подтверждением теории о том, что все закономерности преподносятся нам, как цепочка случайностей.

История эта началась с того, что, получив шенгенскую визу с возможностью выезда в Испанию, мы с мужем отправились к друзьям в Чехию. Возвращаясь домой с багажом наилучших впечатлений, осознавали, что в загранпаспорте испанской отметки нет. Несмотря на то, что виза дана на полгода, мы и представить себе не могли повторной поездки за границу, то есть в Испанию. Ограниченность в средствах и более чем скромный уровень знания иностранных языков являлись серьезной причиной для таких дум.

Тем временем мы на самолете возвращаемся домой ночным рейсом «Прага – Ростов на Дону» уставшие, что называется до смерти. Место у иллюминатора в нашем ряду занимает девушка, но как-то, совсем случайно, мы разговорились и не заметили, как пролетело почти 3 часа пути. За это время выяснилось, что Светлана Гарсиа – руководитель проекта Personal Traveller - наша землячка, которая уже много лет живет в Мадриде, и, имея смекалку и опыт частых поездок, образовала четкую структуру информационной и действенной помощи россиянам. По её мнению, за счет получения подобной информации, поездки в Испанию могут обходиться на порядок ниже по ценам, чем предлагается в турах, поэтому станут доступнее большинству людей. Кто же подскажет, как это сделать, если не соотечественники? Для нас эта информация была очень полезна, и к тому же наши дети в данный момент, по случайному совпадению, отдыхали на Канарских островах.

Как полагается, мы обменялись электронными адресами и разъехались. Но наша встреча имела благополучное продолжение. По стечению обстоятельств у нас получалась финансовая составляющая поездки в Испанию, но этого не достаточно, требовалась её организация. По счастливой случайности, в самый ответственный момент Светлана оказалась на связи. Используя возможности Интернета и безграничное участие Светланы, нам удалось найти место проживания в центе Мадрида, произвести его оплату, получить подробную карту местности, договориться о встрече и сопровождении в путешествии и ещё получить рекомендации по многим вопросам отъезда и пребывания в Испании.

С этого дня для нас стал доступен Мадрид глазами наших соотечественников. Это в корне отличается от тупого бега в группе туристов за зонтиком экскурсовода. Мне кажется не стоит перечислять достопримечательностей испанской столицы, которых мы увидели предостаточно, а коснусь факторов экономии на посещении этих мест. С помощью гида мы побывали бесплатно на нескольких выставках, получили удовольствие не только от лицезрения шедевров, но и от наблюдения за испанцами. На выставках мы имели возможность видеть коренных жителей разных слоев населения потому, что туристы до таких мероприятий не доходят.

Для меня очень ценна возможность узнать и увидеть страну в формате противоположностей. Только наши соотечественники могут тебе объяснить отличия в культуре и поведении людей, помочь понять её социальное устройство: семейные, дружеские и рабочие отношения, принципы воспитания детей и разное другое. Только они могут провести тебя по местам, которые сами полюбили; например, вечерний город с иллюминацией, красивейшие парки, кафе, где можно хорошо и недорого поесть.

А ещё хочу отметить, что событие запоминается тогда, когда оно окрашено яркими эмоциями. В нашем случае таким ярким событием стало посещение стадиона Сантьяго Бернабеу. Мы совершали одну из вечерних прогулок с гидом, которая решила показать нам этот стадион, как достопримечательность Мадрида. Опять же Его Величество Случай привел нас туда именно в этот день и час. Эта поездка предполагалась утром, но нам помешали погодные условия и запланированные мероприятия «перекроились», обернувшись величайшей радостью для нас. Именно в этот вечер и час на стадионе был футбольный  матч между командами «Реал Мадрид» и «Майорка». Учитывая, что мой муж профессиональный спортсмен и спортивный руководитель, отказаться от возможности побывать на одной из главных мировых арен, было бы глупо. Нам повезло, что в кассе были билеты и помощь в их приобретении. Для моего мужа это было незабываемое и фееричное шоу с просмотром мировых звёзд футбола на одном из лучших стадионов Мира.

Незабываемой также оказалась поездка в Толедо – бывшую столицу Испании с исторической архитектурой и своим особым колоритом. Теперь мы уже попали под влияние самой Светланы. Она – энергичная и общительная, лично провела для нас великолепную экскурсию по этому чудесному городу.

Приятно было осознавать, что наша случайная встреча со Светланой перешла из разряда «Мимолётное знакомство» в категорию «Добрые друзья». Так из обязательности и добросердечия человека, случайно встретившегося на твоем пути, совершенно закономерно образуются крепкие формы сотрудничества, а искренность в отношениях стирает все границы и расстояния между людьми.

В период пребывания в Мадриде мы испытывали комфорт, получая необходимую поддержку и имея возможность самостоятельных действий. За это выражаем безграничную признательность Светлане.

С уважением, Воскобойниковы.

Наталья и Вячеслав, Ростов-на-Дону

5.0
2016-07-15T14:06:14+00:00

Наталья и Вячеслав, Ростов-на-Дону

Наша поездка в Испанию была окружена чередой счастливых совпадений и случайностей. Это событие для меня лично является лишь подтверждением теории о том, что все закономерности преподносятся нам, как цепочка случайностей. История эта началась с того, что, получив шенгенскую визу с возможностью выезда в Испанию, мы с мужем отправились к друзьям в Чехию. Возвращаясь домой с View Full →
5.0
10

Оставить свой отзыв

Мы благодарны за вашу оценку нашей работы, ведь именно ваше удовольствие от поездки или экскурсии – наша лучшая награда. Вы можете оставить свой отзыв или комментарий, заполнив формуляр ниже.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваша страна (город):

Укажите название экскурсии или услуги

Оцените качество услуги:
 1 2 3 4 5

Ваш комментарий, предложение или отзыв

Большое спасибо, нам очень важно ваше мнение!

Travelhacking из Европы: Испания глазами местных жителей; Антикризисные путешествия✈ Авторские программы и готовые туры по честным ценам 🌴 Бодрые экскурсии по Мадриду и окрестностям 😎

Be travelling..with us!

Контактная информация

info@personaltraveller.ru


+34 695 07 00 94

Copyright © 2015-2017 Personal Traveller Ru

Марка Personal Traveller Ru является зарегистрированным товарным знаком на территории Испании и защищена Королевским декретом № 1/1996 от 12 апреля. Перепечатка и использование материалов разрешены только с указанием активной ссылки на источник